ISO 22000 – SISTEMA DE GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR
A ISO 22000 é a norma de Sistemas de Gestão destinada às organizações associadas ao setor alimentar. O foco destas organizações passa por implementar metodologias capazes de assegurar que os perigos para a saúde dos consumidores são eliminados ou reduzidos a níveis aceitáveis. Este é o contributo da Certificação de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.
5 Benefícios da implementação e certificação de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (ISO 22000) por uma organização:
- Maior confiança de clientes e consumidores, pela adoção de padrões elevados de conformidade alimentar;
- Evidência do empenho da organização na obtenção de produtos de qualidade e seguros para a saúde;
- Otimização dos recursos e melhoria da eficiência do auto-controlo;
- Redução do risco de problemas relacionados com a segurança, qualidade e cumprimento legal dos produtos;
- Condição necessária para aceder a alguns mercados internacionais, como o caso da Certificação BRC.
Serviços – Fases de Implementação da ISO 22000
Serviços – Fases de Implementação da ISO 22000
Beneficie da nossa equipa de consultores especialistas para a implementação de um Sistema de Gestão focado na Segurança Alimentar, na maior confiança dos seus Clientes e Consumidores e na melhoria das condições de entrada em novos mercados internacionais.
O período de transição para a ISO 22000:2018 é de 36 meses e decorre no período de 30 de junho de 2018 até 29 de junho de 2021, devendo as empresas concretizar a transição durante esse período. A partir de 30 de junho de 2021 todas as auditorias serão obrigatoriamente realizadas de acordo com a ISO 22000:2018.
A nossa equipa de consultores especialistas poderá apoiá-lo ao longo de todo o processo, para que a transição seja um processo simples e totalmente adequado à realidade da organização.